Bienvenidos al Blog de la abuelita Marthita, aquí podrán encontrar videos de tejido, bordado, cocina y una que otra manualidad.
Para mí el compartir lo que sé, me llena de satisfacción.
De que sirve el conocimiento humano si no se difunde...
domingo, 14 de junio de 2015
SUADERO EN SALSA DE MORITA CON NOPALES
Hola amigos!! Aquí les traigo esta receta para que vean que no solo en tacos podemos comer el suadero.
INGREDIENTES:
1.- 1 1/4 kg de Suadero 2.- 12 piezas de Nopales en cuadritos 3.-1 kg de tomate 4.-Chile Morita 5.-1 pedazo de cebolla 6.-Medio diente de ajo 7.-Sal, agua, bicarbonato de sodio y aceite
1.-Poner a cocer los nopales en una olla de presión junto con un trozo de cebolla, un poco de agua, sal y un poco de bicarbonato de sodio 2.-Poner el suadero en una cacerola con agua y un poco de sal y dejar que se cosa. 3.-Quitarle el tallo y las semillas a los chiles moritas y enjuagar. 4.-Poner los tomates a cocer en una cacerola junto con los chiles y agua 5.-Picar la carne cuando este blanda y ponerla a cocer de nuevo. 6.-Licuar los tomates y los chiles en una licuadora junto con la mitad del diente de ajo, un pedazo de cebolla y un poco del agua en donde se cocieron 7.-En una cacerola colocar aceite y ponerlo a calentar, una vez que esté caliente vaciar lo que licuamos y esperar a que hierva, adicionar un poco del jugo de la carne, agregar sal Agregar los nopales escurridos y la carne en la cacerola, revolver, dejar hasta que hierva y apagar
Hola hola.......................... hoy les traigo una receta que a mis
hijos les encanto!!, ojalá y a ustedes también les guste, se trata de unas
brochetas de fruta cubiertas con chocolate que están delis........delis!!!!! INGREDIENTES 1.-Frutas (Fresas, uvas y zarzamoras) 2.-Chocolate para fuente 3.-Palillos de bambú 4.-Capacillos PROCEDIMIENTO 1.-Lavar y desinfectar la fruta 2.-Ensartar la fruta en los palillos de bambú (fresa, uva, zarzamora o en el
orden de tu preferencia) 3.-Meter las brochetas en el refrigerador 4.-Meter el chocolate a derretir en el horno de microondas durante 50
segundos aproximadamete o hasta que se derrita. Esperar a que enfríe un poco el
chocolate 5.-Meter las brochetas en el chocolate derretido, dejar que escurra un poco 6.-Colocar el capacillo Pueden hacer las combinaciones de su agrado o incluso cambiar la fruta.
Hola feliz dominguito!!! aquí
les traigo un videíto de bordado fantasía de la niña manzanita, ojalá y les
guste!!!........... por cierto aquí estrenando introducción nueva.
MATERIAL
-Hilo de color amarillo
-Aguja
INSTRUCCIONES
1.-En hebra sencilla hacer
líneas en vertical dos líneas juntas y dejar menos de medio centímetro de
separación hasta rellenas.
2.-Repetir con líneas en
horizontal y hacer petatillo (pasando una línea de las verticales por arriba y
una por abajo) y alternando, hasta llegar al contorno.
3.-Con hebra doble en el
mismo color, hacer una línea en diagonal, una en vertical y otra en diagonal,
para ellos contar tres cuadritos y clavar la aguja, contar de nuevo cuatro
cuadritos y pasar la aguja por debajo de los hilos y se formará la primera
línea en diagonal. Repetir ahora haciendo una línea en vertical contando ahora
cuatro cuadritos, (las líneas diagonales se cuentan tres cuadritos y las
verticales cuatro cuadritos).
4.-De donde sale la hebra
contar los tres cuadritos, clavar por debajo d elos hilos y contar cuatro
cuadritos hacia arriba, tiene que quedar a la misma distancia de la vertical en
donde se sacó la aguja. Repetir de manera que quede una línea en diagonal, una
en vertical y otra línea en diagonal.
5.-Una vez que se llega al
contorno, comenzar a realizar la línea en diagonal pero dejando un cuadro de
espacio sobre las líneas en vertical que se realizaron
anteriormente. Repetir pasos 3 y 4
Hola familia del Blog de La Abuelita Marthita, la receta de esta ocasión es una deliciosa Longaniza con Nopales a la Mexicana, para esta receta se realiza lo siguiente: INGREDIENTES 1.- 1/2 Kg Longaniza 2.-Nopales 3.-Jitomates 4.-Chiles cuaresmeños 5.-Cebollas 6.-Sal, agua y bicarbonato de sodio 1.-Poner a cocer los nopales picados con un pedazo de cebolla en una olla exprés con agua, sal y un poco de bicarbonato de sodio 2.-En una cacerola agregar longaniza partida en pedazos, la cebolla y las rajas de los chiles, revolver y dejar en flama baja. 3.-Quitar la grasa y agregar el jitomate picado y los nopales, dejar que el jitomate se sazone y apagar la flama
Hola amigas!! Las he tenido muy abandonadas aquí en el blog, pero les prometo que y ano va a pasar tan seguido, jeje. Aquí les muestro como tejer una bufanda en crochet gancho circular infinita, espero que les guste, besosss MATERIAL 1.-Estambre matizado 2.-Gancho del número 4 INSTRUCCIONES 1.-Colocar la hebra en el gancho girando dos veces para realizar un nudo y a través de la gasa meter el gancho (queda un nudo y la cadena). Tejer 45 cadenas en total, las cadenas deben quedar flojas (miden 30cm) 2.-Realizar cinco macizos, tomar las tres cadenitas como primer macizo y en la cuarta clavar el gancho (realizar 1 por cadena). Repetir hasta terminar la vuelta 3.-Cargar el gancho otra vez y dejar tres cadenas de abajo y clavar en la cuarta y hacer un macizo (se forma un triángulo). Repetir los cinco macizos y los dos triángulos hasta terminar la vuelta. (Se realiza un macizo por cadena) 4.-Al terminar la vuelta se debe de terminar con los dos triángulos. La segunda vuelta se inicia como la primera, girar y subir con las tres cadenitas, en el espacio del primer triángulo hacer los cinco macizos y clavar hasta el último macizo de los cinco macizos. Repetir hasta el final de la segunda vuelta. 5.-Realizar las vueltas necesarias hasta tener el largo deseado, (yo realicé un largo de 145cm) 6.-Doblar la bufanda a la mitad y cerrarla con el gancho clavando en el primer macizo y jalando la hebra , en la segunda cadenita del triángulo clavar, cerrar cadena por cadena, jalar con puntos deslizados. Repetir hasta cerrar, cortar la hebra, realizar una cadena y hacer un nudo extra.
domingo, 9 de noviembre de 2014
GELAPASTEL
Amig@s, qué les parece si juntos preparamos este delicioso postre? Anímense, es muy fácil.
INGREDIENTES
1.-1 lata de leche condensada 2.-1 lata de leche evaporada 3.-1 lata de leche de coco o de crema de coco 4.-1 lata de media crema 5.-Esencia de vainilla 6.-3 cucharadas de grenetina 7.-Ralladura de limón 8.-1 taza de agua 9.-1 o 2 paquetes de panqué 10.-1 Molde engrasado y una charola 11.-Nueces 12.-Cerezas 13.-Aceite 14.-Medio vaso de leche fresca
INSTRUCCIONES
1.-Engrasar el molde con el aceite y cubrir las paredes con una servilleta y poner en el congelador 2.-Disolver la grenetina con agua e hidratarla 3.-Rallar el limón 4.-Vaciar en la licuadora la leche de coco, la leche fresca, un chorrito de vainilla, la ralladura del limón, la grenetina y licuar 5.-Vaciar una capa de la mezcla del paso número 4 y colocar las rebanadas del panqué 6.-Colocar otra capa de mezcla y poner nueces, colocar una vez más otra capa de mezcla 7.-Poner otra capa de rebanadas de panqué y máz mezcla, colocar cerezas 8.-Meter el gelapastel en el refrigerador hasta que cuaje 9.-Desprender del molde y colocarlo en una charola, decorarlo con nueces y cerezas
sábado, 4 de octubre de 2014
Hola familiaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa .......... porque algunos de ustedes lo pidieron, aquí les tengo un postrecito, esperando que les guste!!!! INGREDIENTES 1.-Pan duro 2.-Nueces 3.-Pasas 4.-Arándanos 5.-1 pizca de sal 6.-Canela en polvo 7.-Vainilla 8.- 1 1/4 L leche 9.-6 huevos 10.- 1 cucharada de royal 11.- 1 taza de azúcar 12.-Harina 13.-Mantequilla INSTRUCCIONES 1.-Partir el pan 2.-Calentar leche hasta casi hervor, agregar parte de la leche al pan 3.-Machacar el pan e ir agregando más leche 4.-En un sartén caliente agregar el azúcar y moverle hasta que se disuelva 5.-Si prefieres realizar el budín sin caramelo, engrasar un molde con mantequilla y adicionarle harina hasta cubrirlo, quitarle el exceso 6.-Vaciar el azúcar disuelta en el molde 7.-Batir la mantequilla con la batidora y adicionarle el azúcar y los huevos, batir 8.-Vaciar en la mezcla que contiene el pan y la leche, la mantequilla, azúcar y huevos que se batieron en el paso número 7 9.-Adicionarle el royal, la vainilla, canela, una pizca de sal, nueces, pasas y/o arándanos 10.-En el molde que contiene el azúcar disuelta, adicionar la mezcla del paso número 9 11.-Colocar el molde en un recipiente que contenga agua para ponerlo a baño maria 12.-Hornear durante 1 hora 10 minutos a 170°C 13.-Desprender el budín del molde y colocarlo en una charola