domingo, 31 de agosto de 2014


Delicioso Pozole Rojo

Holaaaaaaaaa!!!! Tal vez es un poco apresurado pero para ir previendo el 15 de septiembre!! Les traigo la receta del Pozole (ya algo viejito el video)!!!! para aquellos amiguitos y amiguitas que se queden en casita, disfruten de un rico y nutritivo alimento muy mexicano!!!

INGREDIENTES

1.-1 kg Cabeza de lomo
2.-1 Kg patas de puerco
3.-3 Bolsas de maíz pre-cocido
4.-Chile Guajillo Y pulla (100 g de cada uno)
5.-3 Cebollas
6.-1 1/2 Cabeza de ajo
7.-Agua y Sal
8.-Lechuga
9.-Rábanos
10.-Orégano y Limón
11.-Tostadas y Crema
12.-1/2 Cucharada de semillas de cilantro

INSTRUCCIONES

1.-Vaciar las bolsas de maíz en un recipiente y enjuagar con abundante agua, y limpiarlo (aproximadamente 3-4 veces)
2.-Colocar el maíz en una olla con suficiente agua y dejar a que suelte el hervor
3.-En una olla de presión poner a cocer las patas de puerco con agua y sal
4.-Al pasar 15 minutos de que hirvió el maíz agregar la carne y sal al gusto. Adicionar la cabeza de ajo y la cebolla
5.-Partir y quitar las semillas y la pata a los chiles, dejarlos cocer con agua, dejar hervir
6.-Una vez que se enfriaron los chiles, vaciarlos en un vaso de licuadora y adicionar la mitad de 1 cabeza de ajo y una cebolla mediana. Agregar media cucharada de semillas de cilantro y licuar.
7.-Colar los chiles ya licuados y adicionar la olla que contiene el maíz y la carne. Esperar a que el pozole esté cocido (los granos de maíz deben de abrirse)
8.-Agregar las patas de puerco ya cocidas y dejar hervir durante 5 minutos y apagar
9.-Picar la lechuga, la cebolla y rebanar los rábanos y servir adicionando al gusto al pozole, así mismo el orégano y limón
10.-Acompañar con tostadas con crema

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