domingo, 31 de agosto de 2014


TAMALES DE RAJAS CON QUESO Y SALSA VERDE

Hola espero que se encuentren muuuuy bien!!!!, el día de hoy les comparto la receta de un platillo muy típico como lo son los tamales, que en esta ocasión son de rajas con queso y salsa verde, en la semana les enseñaré a preparar los de dulce, ojalá les gusten y les mando muchos!!! Besitos!!!!

NOTA: La cantidad de los ingredientes son para preparar tamales de rajas con queso, salsa verde y de dulce, pero en esta entrada, sólo les explico cómo realizar los de rajas con queso y salsa verde, posteriormente les publicaré el procedimiento para preparar los de dulce.

INGREDIENTES

1.-2 Kg de Harina para Tamales
2.-Hojas de maíz
3.-1 L de caldo de Pollo
4.-800g aproximadamente de Manteca de cerdo
5.-Sal
6.-2 Cucharadas de Royal
7.-Tomates verdes y Chiles verdes
8.-1 Pechuga de pollo deshebrada
9.-Chiles Cuaresmeños (partidos en rajas)
10.-5 Jitomates (picados)
11.-2 Cebollas (1 de ellas cortada en rodajas)
12.- Aceite
13.-Queso Oaxaca

INSTRUCCIONES

1.-Lavar y remojar las hojas de tamal en agua fría
2.-Poner a hervir en agua los chiles junto con los tomates. Licuarlos junto con agua, una cebolla y un diente de ajo
3.-Sazonar los jitomates y las cebollas en un sartén con poco aceite y sal, cubrir y bajar la flama para que se sazone
4.-En un recipiente agregar 800g aprox. de la manteca, batir hasta que quede cremosa
5.-Adicionar una porción de la harina y mezclar. Integrar la harina poco a poco
6.-Adicionar las dos cucharadas de royal y batir
7.-Dividir la mezcla para realzar tamales de dulce
8.-Adicionar sal y el caldo de pollo (frío aproximadamente 1 taza 1/2) , BATIR
9.-En una taza con agua agregar un poco de la mezcla, si la mezcla flota, quiere decir que la mezcla ya está lista
10.-Para los tamales de rajas con queso: Abrir la hoja y colocar una porción de la mezcla al centro, colocarle jitomate del que se sazonó junto con la cebolla, adicionar 1 o 2 rajas y el queso. Cerrar la hoja
11.-Para los tamales de salsa verde: Abril la hoja y colocar una porción de la mezcla al centro, agregar la salsa verde, poner las hebras de pollo y cerrar
12.-En una vaporera colocar suficiente agua y colocar hojas de tamal como cama
13.-Acomodar los tamales y cubrirlos con una toallita de cocina, dejarlos a fugo durante 1 hora
14.-Revisar los tamales para ver que hayan quedado bien y apagarle a la olla


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