Bienvenidos al Blog de la abuelita Marthita, aquí podrán encontrar videos de tejido, bordado, cocina y una que otra manualidad. Para mí el compartir lo que sé, me llena de satisfacción. De que sirve el conocimiento humano si no se difunde...
domingo, 27 de octubre de 2013
Pastel Gelatina
Prepara este postre que además de delicioso queda muy bonito y es muy fácil de preparar.
INGREDIENTES
1.-2 Paquetes de galletas Marías (160g c/paquete)
2.-1 Lata de leche evaporada
3.- 1 Lata de mediacrema
4.-1 Lata de leche condensada
5.-1 paquete de queso doble crema de 190g
6.-1 Lata de duraznos
7.-Nueces
8.-3 Sobres de grenetina
9.-3 Limones
10.-1/2 Taza de agua
11.-1 Molde
12.-Esencia de vainilla
13.-3 Fresas
INSTRUCCIONES
1.-Engrasar el molde y meterlo al congelador por lo menos 1 hora antes de comenzar a preparar el pastel gelatina
2.-Rayar 1 de los limones
3.-En la !/2 taza de agua disolver los 3 sobres de grenetina
4.-Agregar en el vaso de la licuadora la leche condensada, evaporada y la media crema así como el queso doble crema y licuar
5.-Agregar el jugo de los 3 limones y volver a licuar
6.-Vaciar la mezcla en un recipiente
7.-Agregar la rayadura del limón y un chorrito de esencia de vainilla en la mezcla y agitar
8.-Meter la grenetina en un baño de agua cliente o en el horno de microondas hasta que quede líquida
9.-Adicionar la grenetina en la mezcla y agitar
10.-Sacar el molde del congelador
11.-Poner en el molde una capa de la mezcla
12.-Colocar una cama de galletas María
13.-Sobre la cama de galletas adicionar otra capa de la mezcla
14.-Adicionar una capa de duraznos picados, enseguida adicionar las nueces
15.-Agregar otra capa de mezcla
16.-Colocar otra cama de galletas
17.-Colocar más mezcla, duraznos, nueces y galletas
18.-Agregar la última capa de mezcla
19.-Colocar en el centro y encima una mitad de durazno y decorar con nueces y 3 fresas
20.-Meter en el refrigerador hasta que cuaje (Aprox. 2 horas)
21.-Sacar el pastel gelatina del molde y listo!!
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