domingo, 10 de noviembre de 2013

Gelatina Combinada de Yogurt con Fresa


El postre de esta ocasión es una deliciosa gelatina de yogurt con fresa que pueden degustar personas que padecen de diabetes. 

INGREDIENTES


1.-1L de yogurt natural
2.-1/4 y medio de fresas 
3.-4 sobres de grenetina 
4.-1 taza de agua
5.-14 sobres de sustituto de azúcar

1 Molde para gelatina previamente engrasado con aceite comestible y metido al congelador durante 30 minutos.

INSTRUCCIONES

1.-En media taza con agua adicionar 2 sobres de grenetina y agitar para disolver, posteriormente dejarla en reposo hasta que solidifique y una vez ocurrido esto meterla al horno de microondas en intervalos de 10 en 10 segundos hasta que quede nuevamente en estado líquido (aprox. 2 intervalos de 10 segundos)
2.-En un recipiente agregar medio litro de yogurt y 6 sobres de sustituto de azúcar
3.-Agregar una porción de fresas picadas y agitar
4.-Adicionar la grenetina al recipiente que contiene los ingredientes anteriormente agregados y agitar
5.-Agregar la mezcla en el molde de la gelatina
6.-Meterlo al congelador para que cuaje un poco
7.-Agregar a media taza de agua 2 sobres de grenetina y repetir el paso 1
8.-Verter en el vaso de la licuadora las demás fresas y agregar un poco de agua y licuar
9.-En un recipiente agregar el otro medio litro de yogurt
10.-Colar las fresas ya licuadas y adicionarlas en el recipiente, revolver y adicionar 8 sobres de sustituto de azúcar
11.-Agregar la grenetina ya en estado   líquido e integrar con los demás ingredientes adicionados en el recipiente
12.-Una vez que cuajó la gelatina que se adicionó en el molde, sacarla del congelador y adicionar la mezcla que se acaba de preparar
13.-Meter en el refrigerador hasta que haya cuajado (aprox. 2 horas)
14.-Sacar la gelatina del molde
15.-Decorar con fresas

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.