jueves, 7 de noviembre de 2013

Receta Caldo Tlalpeño

¿A quién no se le antoja un delicioso caldo Tlalpeño?

INGREDIENTES

1.-muslo, pierna, alas, patita, mollejas
2.-4piezas de calabazas
3.-1 papa
4.-1 chayote
5.-2 aguacates
6.-2 piezas de zanahoria
7.-ramitas de epazote
8.-garbanzos
9.-ajos
10.-1 pedazo de cebolla
11.-4 jitomates
12.-queso oaxaca
13.-1 lata de chiles chipotles
14.-2/3 de taza de arroz
15.-limón


INSTRUCCIONES

1.-Poner a remojar toda la noche los garbanzos y al día siguiente ponerlos a cocer en una olla de presión
2.-En una olla con suficiente agua poner las piezas de pollo y agregar la cebolla, los dientes de ajo, dejar hasta hervor.
3.-Asar los jitomates en un comal, una vez asados esperar a que se enfríen
4.-Pelar el chayote y las zanahorias, posteriormente rebanar las zanahorias en rodajas y el chayote en cubitos
5.-Picar la papa en cubitos con todo y cáscara, hacer lo mismo con la calabaza
6.-Quitarle la espuma que se genera en la olla con el pollo y adicionar sal.
7.-Una vez que el pollo en la olla soltó hervor, dejar media hora mas y agregar las ramas de epazote y las zanahorias junto con el chayote
8.-Pelar los jitomates y licuarlos
9.-Adicionar el jitomate al pollo
10.-Agregar los chipotles y dejar en la lumbre 15 minutos más.
11.-Agregar las papas, el arroz y las calabazas
12.-Dejar en la lumbre hasta que las papas y las calabazas se suavicen
13.-Agregar el arroz y dejarlo durante 2 minutos
14.-Apagar la lumbre
15.-Servir y agregar aguacate picado en cubitos, el queso oaxaca en cubitos y gotitas de limón

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