Bienvenidos al Blog de la abuelita Marthita, aquí podrán encontrar videos de tejido, bordado, cocina y una que otra manualidad. Para mí el compartir lo que sé, me llena de satisfacción. De que sirve el conocimiento humano si no se difunde...
viernes, 15 de noviembre de 2013
Receta Prepara este Sabroso Bacalao Noruego
Pronto es Navidad y que mejor que celebrar con este rico bacalao
INGREDIENTES
1.-980g Bacalao
2.-1kg Jitomate
3.-1 Lata de chiles güeros
4.-Aceitunas
5.-Papas cambray
6.-60g de almendras
7.-Pasitas
8.-2 Cebollas
9.-3 Dientes de ajo
10.-1 Manojo de perejil
11.-Aceite de oliva
INSTRUCCIONES
1.-Partir el bacalao y ponerlo en un traste y cobrirlo con agua, en el trascurso del día irle cambiando el agua al rededor de unas 4 o 5 veces o hasta que se le quite lo salado
2.-Una vez que el bacalao perdió lo salado ponerlo en agua hirviendo y dejarlo entre 5 y 8 minutos en la lumbre.
3.-Transcurrido este tiempo apagar la lumbre, sacarlo y dejar que se enfríe
4.-Poner a remojar las almendras en agua hirviendo y pelarlas
5.-Pelar las papas
6.-Ya que se enfrió el bacalao desmenursarlo y quitarle las espinas
7.-Poner a cocer las papas con sal para y quitarles la cáscara
8.-Picar la cebolla y el perejil
9.-Poner en una cazuela aceite de oliva y agregar la cebolla para que se acitrone en flama baja
10.-Moler los jitomates con un diente de ajo
11.-Una vez acitronada la cebolla agregar los 3 dientes de ajo picados, agitar y que se doren bien
12.-Adicionar los jitomates licuados
13.-Agregar un poco de sal
14.-Una vez que empezó a hervir el jitomate agregar el perejil picado y dejarlo en flama baja por 4 minutos hasta que se sazone
15.-Agregar las almendras, las pasas y el bacalao, revolver
16.-Adicionar aceitunas y dejar sazonar
17.-Mover
18.-Adicionar los chiles largos y un poco de vinagre de los chiles
19.-Dejar unos 3 minutos a que hierva
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