miércoles, 5 de febrero de 2014

Verduras con Pechugas de Pollo

¿No sabes qué cocinar esta semana? Prepara estas deliciosas pechugas acompañadas con unas ricas verduras.

INGREDIENTES

1.-Pechugas de pollo
2.-Hongos
3.-Germen de soya
4.-Mantequilla
5.-Pimienta molida
6.-Sal
7.-Pimiento morrón
8.-2 Papas
9.-2 Chayotes
10.-2 Zanahorias
11.-1 Ramo de brócoli
12.-1 Ramo de apio
13.-Jugo maggie

INSTRUCCIONES

1.-Pelar los chayotes y las zanahorias
2.-Cortar los chayotes, las zanahorias, las papas, los champiñones y el pimiento morrón en tiras, también cortar el apio y el brócoli
3.-Adicionar las papas, zanahorias, chayotes y brócoli a una cacerola y agregar un poco de agua, cocinar a fuego lento y tapar
4.-Adicionar pimienta y sal a las pechugas por ambos lados
5.-Agregar en un sartén un poco de mantequilla y agregar las pechugas, freírlas por ambos lados
6.-Una vez que las verduras comenzaron a generar vapor adicionar el apio, los champiñones, el germen y el pimiento morrón y adicionar un poco más de agua
7.-Adicionar jugo maggie a las verduras, pimienta molida, sal y tapar
9.-Partir el pollo en tiras y agregarlo a las verduras, ya que estén las verduras suaves apagar y servir


jueves, 16 de enero de 2014

Puré de Papa



Prepara este rico puré de papa para acompañar algunos de tus platillos

INGREDIENTES

1.-1 1/4 Papas
2.-1 Barra de mantequilla
3.-Leche (aprox. 300 mL)
4.-Sal

INSTRUCCIONES

1.-Poner a cocer las papas en una olla de presión y adicionar agua para cubrirlas
2.-Agregar sal de grano
3.-Esperar a que la válvula bambolee y dejar 3 minutos más para posteriormente apagar la lumbre
4.-Dejar que se enfríen las papas un poco y quitarles la cáscara
5.-Agregar aproximadamente 3/4 de la barra de la mantequilla 
6.-Aplastar las papas junto con la mantequilla
7.-Adicionar sal, leche y revolver

Chicharrón en Salsa Verde



Prepara esta deliciosa receta que además de sabrosa es muy fácil de preparar,

INGREDIENTES

1.-1/4 Kg Chicharrón
2.-3/4 Tomate
3.-15 piezas Chile verde
4.-Cilantro
5.-1 Pedazo de cebolla
6.-Diente de ajo
7.-Aceite
8.-Sal
9.-Agua

INSTRUCCIONES

1.-Poner a cocer los tomates y los chiles verdes con agua
2.-Licuar los tomates, los chiles. el pedazo de cebolla, el diente de ajo, el cilantro
3.-En una cacerola poner a calentar aceite y agregar lo que se licuó
4.-Adicionar sal y dejar que se sazone, agregar agua y esperar a que hierva
5.-Agregar el chicharrón a la salsa. dejarlo medio minuto a que vuelva a hervir y apagar

Bordado Fantasia Moño Kitty



Realiza este bonito bordado que puedes emplear en un moño o en el diseño de tu preferencia

MATERIAL

1.-Hilo cristal en 3 tonos

INSTRUCCIONES

1.-Con el primer tono en hebra sencilla hacer 4 líneas en vertical y dejar un espacio, repetir hasta rellenar
2.-Hacer lo mismo en líneas en horizontal
3.-Con el segundo tono en hebra doble fijar la hebra y hacer líneas en diagonal (haciendo una línea si y una línea no)
4.-Hacer líneas en el sentido contrario 
5.-Con el tercer tono en hebra doble pasar por debajo de las líneas del primer tono y por encima de la hebra del segundo tono, de nuevo pasar por debajo de las líneas del primer tono y por encima de la hebra del segundo tono hasta llegar al contorno
6.-Repetir pero ahora de regreso
7.-Hacer lo mismo en cada fila en vertical de donde está el segundo tono
8.-Repetir pero ahora en el sentido contrario

Bordado Fantasía Pañal Cupido



Para este 14 de Febrero borda este bonito cupido o aplica este bordado en cualquier diseño que te agrade.

MATERIAL

1.-Hilo cristal en tono claro
2.-Hilo cristal en tono oscuro

INSTRUCCIONES

1.-Con el hilo cristal en tono oscuro y en hebra sencilla hacer puntada de red (ver video bordado fantasía puntada de red)
2.-Con el hilo en tono oscuro en hebra doble trabajar en cada una de las filas de la red, haciendo un petatillo 1x1 en cada una de las líneas horizontales (levantar la primera línea y dejar abajo la segunda línea y así sucesivamente subiendo hasta llegar al contorno)
3.-Una vez que se llegó al borde, fijar la hebra del tono oscuro cerca de la línea vertical del tono claro y volver a sacar la aguja a un lado de donde se fijó
4.-Regresarse de la misma manera en la que se subió hasta llegar al contorno
5.-Repetir en las líneas que faltan

Salsa de Chiles de árbol y Cacahuate



Prepara una salsa de chile de árbol y cacahuate muy sabrosa para acompañar carne, pechugas. tacos o lo que más te guste.

INGREDIENTES

1.-30 Chiles de árbol
2.-125g Cacahuates
3.-1 Diente de ajo
4.-Aceite
5.-Sal

INSTRUCCIONES

1.-Poner a calentar un sartén con aceite
2.-Una vez caliente el aceite agregar sal y freir los chiles y el ajo
3.-Sacar los chiles y el ajo para adicionar los cacahuates hasta que queden dorados
4.-Quitarle la pata a los chiles y las semillas
5.-Licuar los chiles junto con el diente de ajo y agua
6.-Una ve licuado adicionar los cacahuates y adicionar un poco de agua y licuar ligeramente
7.-Vaciar en un recipiente y agregar un poco de sal

lunes, 23 de diciembre de 2013

Lomo de Cerdo Relleno Adobado



Mañana es Navidad!! Aún no sabes que cocinar para la cena? Pues puedes preparar este lomo de cerdo relleno adobado.

INGREDIENTES Y MATERIAL

1.-2 Kg Lomo de cerdo (abierto para poder rellenarlo)
2.-Jamón grueso
3.-Tocino
4.-Salchichas de pavo o de cerdo
5.-1/2 Cucharada de cominos
6.-5 Pimientas pequeñas
7.-Clavos
8.-100g Almendras
9.-El jugo de 1Kg de naranjas
10.- 1 Barra de mantequilla de 90g
11.-1/2 Cebolla
12.-3 Dientes de ajo
13.-7 piezas de chile ancho
14.-12 Piezas de chile guajillo
15.-Cordón
16.-Papel alumimio


INSTRUCCIONES

1.-Poner en agua caliente las almendras durante 4 minutos para posteriormente poder pelarlas
2.-Picar el jamón y las salchichas
3.-Quitarle la pata a los chiles. lavarlos y sacarles las semillas y ponerlos a hervir con agua
4.-Poner los chiles en la licuadora junto con los ajos, la cebolla, los cominos, las pimientas, los clavos y el jugo de naranja y licuar
5.-Colar y adicionarle sal
6.-Rellenar el lomo con tocino y agregarle salsa 
7.-Colocar las salchichas, el jamón, las almendras y cerrar el lomo
8.-Amarrar el lomo con el cordón 
9.-Colocar mantequilla en el recipiente en donde se va a hornear el lomo y salsa
10.-Adicionarle sal al lomo y colocarlo en el recipiente para hornear
11.-Cubrir el lomo con el resto de la salsa por ambos lados
12.-Adicionar encima del lomo tocino y mantequilla y cubrirlo con papel aluminio
13.-Precalentar el horno durante 15 minutos en flama alta
14.-Meter el lomo al horno en flama media durante 2.5-3 horas